أظهرت نتائج دراسة أجراها فريق من الباحثين فى المركز القومى
للسرطان فى اليابان أن النساء اللاتى يحتسين القهوة بكثرة معرضات بصورة
أقل من غيرهن للاصابة بسرطان عنق الرحم.
وكان العلماء قد أجروا هذه الدراسة بناء على طلب من وزارة
الصحة اليابانية وقد أجريت على 54 ألف سيدة ممن تتراوح أعمارهن مابين 40
و69 عاما وهى الفترة التى تعرضن 117 سيدة من بين التى أجريت عليهن الدراسة
للاصابة بسرطان عنق الرحم فتبين أن النساء اللاتى تناولن ثلاثة أكواب من
القهوة يوميا لديهن حظ بنسبة 60% عن اللاتى يتناولن كوبين فى الاسبوع
للتعرض للاصابة بسرطان عنق الرحم. ويرى الباحثون اليابانيون أن القهوة
تؤدى إلى خفض نسبة الانسولين مما يخفض من خطورة الاصابة بسرطان عنق الرحم.